Слоганы:
Если быть, то быть лучшим
Через стремления, к открытиям
Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед, и только все вместе.
Пространство: от догмы к творчеству.
В образовательных учреждениях в 70-80-х годах 20 века образовательный процесс был построен по другим идеологическим причинам, отрицающих цель данных учреждений -
необходимость мыслить творчески и исследовать, открывать новые догмы и это существенно повлияло на образовательный процесс. Еще со школы, вместо того чтобы давать детям исследовательский опыт, им выдают готовые поваренные книги с известным итогом, в результате чего происходит снижение интереса к учебе, и развитием собственной мысли занимаются лишь талантливые индивиды. Обучаемый лишается двух составляющих - интереса, любопытства и возможности обсуждения процессов и результатов.
Каждый ребенок - исследователь по своей сути. Дети даже думают как античные философы, изобретая для себя научный поиск, процесс формирования гипотезы и ее проверки.
Наша цель -внедрить в образовательный процесс принципы разумного риска - чтобы дети учились принятию решений, понятием «свобода» и «ответственность».
Дизайн не должен быть самоцелью, не должен отвлекать или привлекать к себе внимание. Он подчеркивает, характеризует, он функционален.
Каждый элемент, каждая деталь работает на интерьер, она лишь часть общего процесса.
Упор данной школы сделан на мастерские: естественно-научные лаборатории, робототехника, VR студия, столярные и слесарные мастерские, агротеплицы.
Идея заключается в том, чтобы, создавая пространство в соответствии с передовыми методиками, избежать подчеркнутой исключительности объекта, и, напротив, утвердить мысль, что все школы могут быть такими.